小松菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しー.さー
お弁当にも♫

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
じゃこ
大さじ4
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉に分けて5cmに切っておく。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、油揚げを炒める。
  3. 3
    油揚げに少し焦げ目をつけたら、小松菜の茎を入れ2〜3分炒める。
  4. 4
    じゃこと小松菜の葉を入れ、軽く炒めたら醤油を入れて1〜2分炒める。
  5. 5
    最後にごまを入れて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。

きっかけ

比較的安い小松菜を美味しく使いたくて♫

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする