豆腐たっぷりの親子丼 レシピ・作り方
![豆腐たっぷりの親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b58ed492658568fd8d29425fa660d88e957750a6.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を適当な大きさの賽の目切りにする。
- 2 ごま油を熱し、刻み葱とおろししょうがを香りが立つまで炒める。
- 3 2に1を入れ、やや崩れるぐらいに炒める。
- 4 3にお湯、日本酒、味醂、醤油、クコの実を加えてひと煮立ちさせる。
- 5 4にレトルトの親子丼の封を開けて加え、温まるまでかき混ぜながら弱火で煮る。
- 6 水に片栗粉を溶き、一旦火を止めた5に入れてよく混ぜ、再び過熱してとろみが出るまで混ぜながら煮る。
きっかけ
中途半端な量の親子丼の処理の為。
おいしくなるコツ
豆腐はやや崩れても美味しいです。焦げ付かないようにだけ気を付けてください。
- レシピID:1970019875
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません