柚子白味噌♡うどん白味噌鍋に!! レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(??人分)
- 白味噌か西京味噌 400g
- 柚子の皮 1個分
作り方
-
1
白味噌は少し塩分低めの物か、西京味噌がオススメ。
柚子は良く洗って、水気を拭き取って、おろし金やグレーダーで皮の黄色い部分だけすりおろして混ぜるだけです。 -
2
タッパーへ空気をよく抜いて詰めて保存。
冷凍保存でお願いします。2〜3ヶ月は余裕で保ちます。 -
3
白味噌を作る方は
ID:1970019813
の白味噌の熟成のタイミングで温かい内に加えて一緒に熟成させるのが超オススメ!!
ID:1970019820の西京味噌もめちゃオススメ!
きっかけ
柚子風味の白味噌スープの何かが食べたい。 アレンジのきくものを!
おいしくなるコツ
調理例ですけど…味噌うどん、白味噌鍋や豆乳鍋に!! 酢味噌和え、ぬた、味噌漬けに! みりんと合わせて西京漬けに使うと柚子の香る上品な焼物に♡肉も魚も美味しく!
- レシピID:1970019824
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません