キムチ納豆もち☆正月余ったお餅に。鏡餅アレンジにも レシピ・作り方

キムチ納豆もち☆正月余ったお餅に。鏡餅アレンジにも
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
余ったお餅でアレンジ。
キムチ、納豆、大根おろし、お餅を絡めて頂く私の大好きレシピです(*^^*)

材料(1〜2人分)

  • 切り餅 2枚
  • キムチ漬け 30g
  • 納豆+付属のタレ 1パック(30g入り)
  • 大根 50g
  • 醤油 ティースプーン1程
  • お湯(お餅湯通し用) 適宜

作り方

  1. 1 キムチ漬けは大きな部分は、食べやすい大きさに刻んでおく。
    大根はおろして、水分を少し切っておく(絞る程は切らない)
  2. 2 お餅をトースターで焼いていきます。
    納豆は容器の中に付属のタレを入れ、醤油も入れて混ぜておく。
    辛子はここでは使用しません。
  3. 3 お餅が焼けたら、沸かしたお湯に通します。
  4. 4 湯通ししたお餅をお皿にのせて、キムチ、納豆、大根おろしを添えて絡めながらどうぞ♩
    味が足りなければ醤油を足してお召し上がり下さいね。

きっかけ

お正月のお餅が余っていたので、大好きなこのアレンジで頂きました。納豆が好きで、おろし、キムチとも良く合って美味しいです☆

おいしくなるコツ

お餅を湯通ししたら、直ぐにお召し上がり下さいね。硬くなってしまうので。 切り餅は7×4.5程ですが半分に切っても良いと思います。我家はかぶりつきます(笑) 大根おろしの水分は容器を斜めにして、出る水分を捨てる程度で良いです。

  • レシピID:1970019788
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅昼食の献立(昼ごはん)大根納豆キムチ
関連キーワード
キムチ納豆 アレンジ餅 大根おろし お正月
料理名
キムチ納豆もち
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る