お刺身カルパッチョ♩盛り合わせ丸ごとおつまみにも☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 刺身盛り合わせ 120〜150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- バジルの葉(生) 3枚(1枚は飾り用)
- トマト 40g
- ◆オリーブオイル 小さじ2.5
- ◆白ワインビネガー 小さじ2
- ◆レモン汁 小さじ1.5
- ◆塩こしょう 少々
作り方
-
1
お刺身盛り合わせは、皿に盛り付けておきます。
◆を混ぜておきます
玉ねぎはみじん切り
トマト、バジルは粗みじんにする - 2 ◆の混ぜた中に、玉ねぎ、トマト、バジルを入れて混ぜます。
- 3 盛り付けたお刺身にブラックペッパー(お好みで)振り、◆の混ぜたソースを乗せてバジルの葉を飾って完成です☆
きっかけ
わさび醤油以外でおつまみにしたくて、簡単アレンジで爽やかカルパッチョにしてみました♩
おいしくなるコツ
フレッシュのバジルの葉を使うと爽やかでした(*^^*)
- レシピID:1970019746
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- 料理名
- お刺身カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません