お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
お正月の定番!是非どーぞ♡

材料(2人分)

  • お餅 2〜4個
  • ごぼう 30g
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • かまぼこ 2切れ
  • ☆水 400ml
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆粉末ダシ 小1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ごぼうが浸かるくらい

作り方

  1. 1 ごぼうは薄くスライスして水につけておきます。2分位
  2. 2 お餅をトースターでふっくらするまで焼いておきます。
  3. 3 鍋に水を切ったごぼう、☆を入れごぼうに火が通るまで煮ます。
  4. 4 ごぼうに火が通ったら冷凍ほうれん草とかまぼこを入れ煮立たせます。
    器にお餅と一緒に入れ完成!

きっかけ

お正月用

おいしくなるコツ

ホントは薄口醤油がいいんですがあれば薄口で(˙꒳​˙ )

  • レシピID:1970019724
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る