アプリで広告非表示を体験しよう

バタポン大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
めっちゃ簡単です٩( 'ω' )و

材料(1人分)

大根
200g
大葉
3枚
バター(マーガリン)
10g
ポン酢
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切り。
    大根は皮を剥き、5等分位にします。
    両面に3mm間隔位に縦と横に切れ目を入れます。
    耐熱容器に大根を入れラップをしたら600wで5分加熱します
  2. 2
    フライパンを熱したらバターと大根を入れ両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    焼き色が付いたら弱火にしてポン酢を入れ汁っけが無くなるまで焼いたらお皿に盛り付け大葉を散らして完成!

おいしくなるコツ

ポン酢を入れたら弱火でしっかりポン酢を絡めてください。

きっかけ

大根が安かったので

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする