醤油麹の豚しめじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉はコマかロースを用意。お好きならバラ肉でも!醤油麹、みりん、酒を混ぜた液を肉に和えるように混ぜてから、野菜を切ったり他の準備をする。肉は冷やしておかなくてOK。
- 2 しめじはほぐし、玉ねぎは細切りにしておく。フライパンにごま油を入れ、唐辛子を炒め、軽く辛味を出してから、にんにくチップと肉を炒める。肉に7割程度火が通ったら、玉ねぎ、しめじを入れる
- 3 さっと炒めて全体に火を通す。全行程、強めの火でさっとが楽で美味いです!
- 4 お好きなだけキャベツの千切り(分量外)を用意して皿に盛り付け、上に肉炒めを盛り付け、好みでマヨネーズを添えて!!
きっかけ
ちょっとササッとたべたくて!
おいしくなるコツ
唐辛子やにんにくは好みで増減して下さい。唐辛子が苦手なら胡椒もスパイシーで美味しいです。レモンのくし切りを添えるのもありです!
- レシピID:1970019379
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません