ミートソースならぬツナトマソース パスタ レシピ・作り方
材料(パスタ3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切りにする
- 2 深めのフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんじん、ニンニクを入れて弱めの中火で炒める
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらツナ缶を汁ごと入れる
- 4 トマト缶、コンソメ顆粒、塩、砂糖、酒、オレガノ、ナツメグを入れて蓋をせずに水分を飛ばしながら炒め煮る
- 5 パスタを表示時間より1分短く茹でる
-
6
木べらでなぞるとフライパンの底が見えるくらいにトロッとしたら、刻んだパセリを入れる
ツナトマソースの完成 - 7 茹でたパスタを入れて絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタ以外にもミートソースの代用で使えます!