冷凍弁当おかず★きのことひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
冷凍弁当おかず4〜5食分

材料(4〜5人分)

乾燥ひじき
10g
人参
70g
しめじ
50g
油揚げ
20g
サラダ油
大1.5
☆出汁
100ml
☆砂糖
大1.5
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆醤油
大1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻す
  2. 2
    人参はスライサーで細切り、
    しめじはほぐし、
    油揚げは短冊切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、人参、しめじを炒める
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら、
    ひじき、油揚げを入れて炒める
  5. 5
    ☆調味料を順番に計り入れる
  6. 6
    蓋をせずに10分ほど煮込み、水分を飛ばす

おいしくなるコツ

油揚げを入れるのでいつもより砂糖少なめです

きっかけ

冷凍弁当おかず用に

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず油揚げひじきひじきの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする