冷凍弁当おかず★きのことひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 人参
- 70g
- しめじ
- 50g
- 油揚げ
- 20g
- サラダ油
- 大1.5
- ☆出汁
- 100ml
- ☆砂糖
- 大1.5
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻す
-
- 2
- 人参はスライサーで細切り、
しめじはほぐし、
油揚げは短冊切りにする
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、人参、しめじを炒める
-
- 4
- 人参がしんなりしてきたら、
ひじき、油揚げを入れて炒める
-
- 5
- ☆調味料を順番に計り入れる
-
- 6
- 蓋をせずに10分ほど煮込み、水分を飛ばす
おいしくなるコツ
油揚げを入れるのでいつもより砂糖少なめです
きっかけ
冷凍弁当おかず用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません