冷凍弁当おかず★きのことひじきの煮物 レシピ・作り方

冷凍弁当おかず★きのことひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
冷凍弁当おかず4〜5食分

材料(4〜5人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 70g
  • しめじ 50g
  • 油揚げ 20g
  • サラダ油 大1.5
  • ☆出汁 100ml
  • ☆砂糖 大1.5
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す
  2. 2 人参はスライサーで細切り、
    しめじはほぐし、
    油揚げは短冊切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、人参、しめじを炒める
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、
    ひじき、油揚げを入れて炒める
  5. 5 ☆調味料を順番に計り入れる
  6. 6 蓋をせずに10分ほど煮込み、水分を飛ばす

きっかけ

冷凍弁当おかず用に

おいしくなるコツ

油揚げを入れるのでいつもより砂糖少なめです

  • レシピID:1970019203
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず油揚げひじきひじきの煮物にんじん
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る