蒸し野菜チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳、片栗粉、チーズをを入れて
かき混ぜながら
弱火で5分ほど煮てとろみがでるまで煮る - 2 野菜を食べやすい大きさに切る
-
3
耐熱皿に野菜をのせ
ラップをして
3分チン
野菜にスーっと箸がどおるまで
加減してレンジチンをする
きっかけ
チーズフォンデュが食べたかったから
おいしくなるコツ
火加減の調節すること チーズフォンデュは、弱火でかき混ぜながら焦げないようにする
- レシピID:1970019129
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません