デリ風ひじきごぼうマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し沸騰したお湯で5分程度湯がく。
-
2
人参、ごぼうを千切りにする。
ごぼうは水にさらしておく。
(今回は市販の水煮ごぼうを使いました。) - 3 人参とごぼうも沸騰したお湯で5分程度湯がく。
-
4
ひじきは冷水で冷やし、しっかりと絞る。
人参とごぼうはザルにあげ、しっかり冷ましておく。 -
5
ひじき、人参、ごぼう、コーンに、マヨネーズとお好みで塩こしょうを振りよく混ぜて完成!
塩こしょうはしっかり目がおすすめです。
きっかけ
ひじきの煮物やきんぴらごぼうに飽きていました。たまに洋風おかずの作り置きをすると家族も喜んでくれます。
おいしくなるコツ
しっかりと粗熱を取って冷ますこと、ひじきの水分をしっかりと絞ることがコツです。
- レシピID:1970019017
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません