デリ風ひじきごぼうマヨサラダ レシピ・作り方

デリ風ひじきごぼうマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
きなこ9401
きなこ9401
お惣菜コーナーに並んでる物をよく参考にしておかずを作ってます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し沸騰したお湯で5分程度湯がく。
  2. 2 人参、ごぼうを千切りにする。
    ごぼうは水にさらしておく。
    (今回は市販の水煮ごぼうを使いました。)
  3. 3 人参とごぼうも沸騰したお湯で5分程度湯がく。
  4. 4 ひじきは冷水で冷やし、しっかりと絞る。
    人参とごぼうはザルにあげ、しっかり冷ましておく。
  5. 5 ひじき、人参、ごぼう、コーンに、マヨネーズとお好みで塩こしょうを振りよく混ぜて完成!
    塩こしょうはしっかり目がおすすめです。

きっかけ

ひじきの煮物やきんぴらごぼうに飽きていました。たまに洋風おかずの作り置きをすると家族も喜んでくれます。

おいしくなるコツ

しっかりと粗熱を取って冷ますこと、ひじきの水分をしっかりと絞ることがコツです。

  • レシピID:1970019017
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきごぼうごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る