無花果と茗荷のごま酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
無花果の皮を剥き、縦に6~8つに切る。
茗荷も縦にきざんでおく。 - 2 ☆マークの調味料をすべて混ぜ合わせる。
- 3 1を2によく絡めたらできあがり♪
きっかけ
無花果が大好きなので、どうにかしておかずとして食べられないか。。。と考えましたw 茗荷の独特の苦味と無花果の甘みの組み合わせは、我ながらあっぱれ!と(笑) 他の材料でも試してみたくなりました!
おいしくなるコツ
材料を切って混ぜ合わせるだけなので、コツなんてものはありません(笑) しいていうなら、白味噌のだまがなくなるまでよ~く混ぜることです!! アレンジで、お豆腐を混ぜて白和えにしてもOK!
- レシピID:1970018862
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デザートだけでなく、おかずとしても楽しみましょう(^^)/