ムネ肉なんて信じられない!柔らかサラダチキン♪ レシピ・作り方

ムネ肉なんて信じられない!柔らかサラダチキン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ひーこ食堂
ひーこ食堂
鶏むね肉を使って、柔らかーいおいしいサラダチキンができます♪我が家ではもう定番です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉を入れ、砂糖を入れてよく揉む。次に塩を入れてよく揉んだら、冷蔵庫で半日〜1日おく。
  2. 2 冷蔵庫から鶏肉を出しておく。(10分〜15分くらい)
  3. 3 お鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れて沸騰させる。火を消して、鶏肉をビニールから取り出してお湯に入れる。蓋を閉めてそのままお鍋が冷めるくらいまで放置する。(およそ45分)
  4. 4 お好みの大きさに切ってできあがり!

きっかけ

市販の柔らかいおいしいサラダチキンが家でも作りたくて、このレシピに辿り着きました! 出来るまでは時間がかかりますが、調理作業自体は楽々です!

おいしくなるコツ

◉砂糖から揉み込んだ方がより柔らかになる。 ◉冷蔵庫から出したての鶏肉だとしっかり中まで火が通らないので、冷蔵庫から出しておくこと。 残った鶏の出し汁はスープにしてもおいしいです! 我が家は冷麺、つけ麺などに添えます♪

  • レシピID:1970018840
  • 公開日:2020/09/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンパーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみ300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 おつまみ 簡単 サラダチキン
料理名
サラダチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/09/04 17:59
    ムネ肉なんて信じられない!柔らかサラダチキン♪
    しっとりやわらかに出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る