水菜と薄揚げのおひたし レシピ・作り方

水菜と薄揚げのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
作り置きにもいいです!

材料(1人分)

  • 水菜 30g
  • 薄揚げ 1枚(17g)
  • ☆水 100ml
  • ☆粉末ダシ 小½—
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 小1
  • ☆酒 小1

作り方

  1. 1 薄揚げをキッチンペーパーで少し油を取る。
  2. 2 薄揚げは8等分、水菜は10cm位に切る。
  3. 3 ☆を入れ、沸騰したら弱火で2分程煮込む。
  4. 4 水菜を入れ、水分が無くなってきたら、出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の微妙な量の余り物です。

おいしくなるコツ

冷やした方が味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1970018833
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理水菜
料理名
水菜のおひたし
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る