水菜と薄揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 30g
- 薄揚げ 1枚(17g)
- ☆水 100ml
- ☆粉末ダシ 小½
- ☆砂糖 小1
- ☆醤油 小1
- ☆酒 小1
作り方
- 1 薄揚げをキッチンペーパーで少し油を取る。
- 2 薄揚げは8等分、水菜は10cm位に切る。
- 3 ☆を入れ、沸騰したら弱火で2分程煮込む。
- 4 水菜を入れ、水分が無くなってきたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ100円以下の節約料理水菜
- 料理名
- 水菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません