きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは千切りにして、ごぼうは水に5分くらいさらしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を炒める
  3. 3 だしと酒を入れてフタ押して蒸す
  4. 4 5分くらいしたら①を入れて汁気がなくなるまで炒り煮する

きっかけ

ごぼうが安かったので

おいしくなるコツ

ごぼうを柔らかくしたくてお酒で蒸しました

  • レシピID:1970018824
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る