ゆでしゃぶの和風ねぎソース レシピ・作り方

ゆでしゃぶの和風ねぎソース
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ネギたっぷりの酢醤油ソース。魚のホイル蒸しなどにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、大さじ1杯分取ってから
    酒と塩を入れる
    豚肉を2〜3枚ずつしゃぶしゃぶして、冷水ボウルで冷やす
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、皿に持っておく
  3. 3 ☆調味料を合わせ、豚しゃぶにかける

きっかけ

暑い日にさっぱりメインを作りたくて

  • レシピID:1970018790
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ長ネギ(ねぎ)夏バテ対策豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る