シンプル明太子クリームパスタ レシピ・作り方

シンプル明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
牛乳でホワイトクリームを作るレシピです。

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 小1
  • バター 20g
  • 薄力粉 10g
  • 牛乳 300ml
  • 明太子 1腹(30g)
  • 醤油 小2
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 パスタは半分に折って
    パスタレンジ調理器に塩と浸かる水を入れ、600w11分チンする
  2. 2 フライパンにバターと薄力粉を入れて弱火にかけてよく炒める
  3. 3 ブクブクして粉っぽさが無くなったら牛乳を少しずつ入れて伸ばす
  4. 4 中火にかけながらトロミが出るまで混ぜる
  5. 5 明太子を皮からしごきだしてフライパンに入れる
    醤油、茹で上がったパスタを入れてよく絡める
  6. 6 皿に盛り、海苔を細かく潰して散らす

きっかけ

明太子が余っていたので、クリームパスタ好きの旦那さんとのランチに

おいしくなるコツ

明太子の塩分量に差があるので味見してください!

  • レシピID:1970018789
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
明太子昼食の献立(昼ごはん)クリームソースたらこパスタ・明太子パスタ
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