簡単★モヤシと玉ねぎのピクルス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 モヤシを2分間茹でてから、ザルにあげて冷まします。
- 2 モヤシが冷めたら、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
- 3 ミツカン酢に砂糖、死を溶かしたピクルス液に、モヤシとスライス玉ねぎを混ぜます。冷蔵庫で、3時間程度寝かせると完成です。
きっかけ
モヤシは安価で調理しやすい野菜ですが、傷みやすく日保ちしないのが難点です。ピクルス漬けにすると、1週間程度保存できます。しっかりと味が付くので、トッピングやおかずの素としても幅が広がります。
おいしくなるコツ
子供が小さいので辛味は加えていませんが、適量タバスコを加えると、大人向けの味になります。モヤシの湯通しの代わりに、2分間レンチン(強)でもOKです。
- レシピID:1970018739
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません