混ぜるだけ★味噌バーニャカウダ レシピ・作り方

混ぜるだけ★味噌バーニャカウダ
  • 約10分
  • 300円前後
ヨカヨカ
ヨカヨカ
購入すると高価なソースですが、家庭で簡単に作ることが出来ます。オリジナルのソースを作って食べて楽しみましょう。

材料(3人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 豆乳 大さじ2
  • ニンニクペースト 小さじ1/3
  • アンチョビペースト 小さじ1/3
  • 白味噌 小さじ1/3

作り方

  1. 1 オリーブオイル、豆乳、ニンニクペースト、アンチョビペースト、味噌を弱火で5分間混ぜ合わせます
  2. 2 余ったソースは、冷蔵庫で1週間ほど保管できます。

きっかけ

子供に野菜を食べさせるために作ってみました。白味噌を使って、塩気がマイルドなので焼き野菜や温野菜の甘みとも良く合います。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストは塩気が商品によって違うので、少しずつ加えて調節します。食べる直前に作るのがおススメです。余ったときは、保存してパスタソースに転用しています。

  • レシピID:1970018707
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース
関連キーワード
バーニャカウダ 混ぜるだけ 豆乳 味噌
ヨカヨカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る