冷製ほうれん草ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
さらっとしたスープです

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
100g
100ml
コンソメ
小2
牛乳
100ml
クルトン
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は生冷凍の場合は、耐熱容器に入れて600w1〜2分加熱する
  2. 2
    フードプロセッサーにほうれん草、水、コンソメを入れて混ぜる
  3. 3
    よく混ざったら牛乳を入れて、供するまで冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    直前にクルトンを散らす

おいしくなるコツ

あったかいスープとしてもいいと思います

きっかけ

彩がない食卓に一品追加

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草冷製スープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする