鶏肉しっとりバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
副菜じゃなくメインとしてご飯と食べれる棒棒鶏!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆鶏むね
1/2枚
☆塩
小1/2
☆砂糖
小1/2
キュウリ
大1本
○白ごま
大1
○しょうゆ
大2/3
○酢
大1/2
○砂糖
大1/2
○みそ
大1/2
○ごま油
小1/2
○生姜チューブ
2cmほど

作り方

  1. 1
    ☆鶏むねに☆塩砂糖をすり込み置いておく
    (時間があるときに前からすり込んで冷蔵庫に入れといてもよい)
  2. 2
    キュウリを太めの千切りにし、皿に持って冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    ○白ごまをすり、○合わせダレを作る
  4. 4
    鍋に鶏が浸かるくらいの湯を沸かし、
    鶏むね肉を入れ、3分ほど弱めの中火で煮る
  5. 5
    フタをして20分程放置し、余熱で火を入れる
  6. 6
    鶏むねに火が通ったら、荒熱を取り火傷に気をつけて鶏を裂く
  7. 7
    キュウリの上に鶏むねを盛り、タレをかける

おいしくなるコツ

意外とご飯がすすみます!ガッツリダレがポイント

きっかけ

熱い夏にさっぱりしたものが食べたくて

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉きゅうりバンバンジーのたれ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 15:02
ご飯が進みました♪
utakun1009
レポありがとうございます! マヨ付きで美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする