冷製パンプキンスープ レシピ・作り方

冷製パンプキンスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
熱い夏は冷製スープでさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎはざく切りにし、耐熱ボウルに入れて600w1分〜1分半チンして加熱する
  2. 2 加熱した野菜に水、コンソメを入れて、バーミックスで潰す
  3. 3 滑らかになったら牛乳を加えて、供するまで冷蔵庫で冷やす
  4. 4 皿に盛り、クルトンを飾る

きっかけ

かぼちゃが小さく余ってたので簡単スープを

おいしくなるコツ

バーミックスが無ければ、ジューサーやフードプロセッサーでも

  • レシピID:1970018628
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ玉ねぎかぼちゃ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る