冷製パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎはざく切りにし、耐熱ボウルに入れて600w1分〜1分半チンして加熱する
- 2 加熱した野菜に水、コンソメを入れて、バーミックスで潰す
- 3 滑らかになったら牛乳を加えて、供するまで冷蔵庫で冷やす
- 4 皿に盛り、クルトンを飾る
きっかけ
かぼちゃが小さく余ってたので簡単スープを
おいしくなるコツ
バーミックスが無ければ、ジューサーやフードプロセッサーでも
- レシピID:1970018628
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません