夏野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

夏野菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
nentan
nentan
彩りの綺麗なスープが作りたくて(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はさいのめ切り、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸騰したら中火にして1とコンソメを入れる。
  3. 3 2分ほど煮たら溶き卵を回し入れ、火を止める。

きっかけ

夏野菜は彩りが綺麗。スープにしても美味しいだろうなと思って…(^-^)

おいしくなるコツ

ウインナーから出汁が出るのでコンソメだけで美味しくできます♪

  • レシピID:1970018610
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープズッキーニ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る