まるでタルト!?桃とカスタードのデザート♡ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
クッキーそぼろは
ID:1970017517のものを焼いて用意。シナモンは好みで!ちなみに焼いて冷まし、2-3重にして口を縛って冷凍保存すれば1ヶ月位保つので焼きためても! -
2
カスタードは、レシピの材料を使って
ID:1970017607のクリームパティシエールの作り方で炊いて冷やします。
食べる前になめらかに潰して、好みで洋酒を入れます。 - 3 桃はよーく冷やして一口大に皮を剥いてカットし、皿に盛り付け、なめらかにしたカスタードを人数分で分け、のせ、上からクッキーそぼろをかけていただきます!!
- 4 フルーツの時期は、クッキーそぼろを焼きためて、カスタードを炊くだけにしておけばいつでも楽しめます(*´﹃`*)
-
5
夏休みのホームパーティや親族の集まりにぴったりですよ!そんな時はミントをあしらう位の見栄をはるとキレイ♡
「は〜い、簡単フルーツタルトですよ〜(^^)」的な??(今は自粛中か。)
きっかけ
も、桃が安くなってる!!やつを…やつを食べたいのだ!!(やつ↑↑)
おいしくなるコツ
洋酒はブランデーかオレンジリキュールがオススメ! フルーツは季節で変えても絶品です!食感はタルトなので、タルトを作るの面倒な時は神のようなデザートです!苺、ビワ、さくらんぼにブドウ…フルーツが安くなってたら我慢できないw
- レシピID:1970018596
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません