ひき肉ともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをさっと洗ってざるにあげておく。
- 2 日本酒と片栗粉を混ぜ、味醂と醤油と塩を混ぜておく。
- 3 ごま油とガーリックオイルを熱し、刻み葱とおろししょうがを香りが立つまで炒める。豆板醤を入れて20秒ぐらい炒める。
- 4 3にひき肉を入れ、色が8割ぐらい変わるまで炒める。
- 5 4に1のもやしを入れ、適度にしんなりするまで炒める。粉末鶏ガラスープの素を降り入れて全体に混ぜる。
- 6 5の火をいったん止めて、良くかき混ぜた2を回しかけ、再び過熱して何となく艶が出てまとまった感じになるまで火を調整しながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません