材料(3人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- パプリカ
- 1個
- 水
- 300g
- ①味噌
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1
- ①片栗粉
- 小さじ5
- ①ケチャップ
- 小さじ2
- ①鶏ガラ
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- パプリカと長ネギはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し挽肉を色が変わるまで炒める
-
- 3
- パプリカを入れて少し炒め、水と一口大に切った豆腐を入れてグツグツしてきたら、合わせておいた1を入れる
-
- 4
- とろみがついてきたらネギを加え完成
-
- 5
- 大人は物足りないければ、豆板醤ニンニクを追加して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません