トマトとキュウリのツナ和え レシピ・作り方

トマトとキュウリのツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
夏野菜をたっぷり消費!簡単さっぱり副菜!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってからななめ切りにし、塩1つまみ(分量外)で塩揉みする
  2. 2 トマトは一口大に切る
  3. 3 ボウルにトマト、水気を絞ったきゅうり、汁気を切ったツナ、オリーブオイル、レモン汁を入れて和える
  4. 4 供するまで冷蔵庫で冷やす

きっかけ

夏野菜をいっぱい頂いたので 簡単さっぱり副菜

  • レシピID:1970018562
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダツナ缶ツナサラダきゅうりトマト全般
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る