餃子の皮でご飯が進む焼売 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはフードプロセッサーなどで細かいみじん切りにし、軽く、水気を切っておく
- 2 ボウルに玉ねぎみじん切り、片栗粉を入れて混ぜる
- 3 豚ひき肉、☆調味料を入れてよく混ぜる
- 4 大きなまな板やラップの上に餃子の皮を並べて、具を20等分する
- 5 左手で丸を作った指の形の上に皮と具を乗せ、押し込むように焼売の形に包む
- 6 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、焼売をくっつけて並べる
- 7 30秒ほど焼いたら水50ml入れ、蓋をして弱〜中火で7〜8分間蒸し焼く
- 8 水分が飛んだら鍋肌からごま油を回し入れ、カリッとするよう仕上げる
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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