餃子の皮でご飯が進む焼売 レシピ・作り方

餃子の皮でご飯が進む焼売
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
底がカリカリで美味しいシューマイです!しっかり味!小しゅうまい20個分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはフードプロセッサーなどで細かいみじん切りにし、軽く、水気を切っておく
  2. 2 ボウルに玉ねぎみじん切り、片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3 豚ひき肉、☆調味料を入れてよく混ぜる
  4. 4 大きなまな板やラップの上に餃子の皮を並べて、具を20等分する
  5. 5 左手で丸を作った指の形の上に皮と具を乗せ、押し込むように焼売の形に包む
  6. 6 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、焼売をくっつけて並べる
  7. 7 30秒ほど焼いたら水50ml入れ、蓋をして弱〜中火で7〜8分間蒸し焼く
  8. 8 水分が飛んだら鍋肌からごま油を回し入れ、カリッとするよう仕上げる

きっかけ

焼売の皮が売り切れで餃子の皮で作りました

  • レシピID:1970018550
  • 公開日:2020/08/03
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カテゴリ
餃子の皮キャベツ玉ねぎ豚ひき肉焼売(シュウマイ)
Miho◎
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