酸っぱすぎないきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩1つまみをまぶして置く
-
2
耐熱容器に乾燥ワカメ、浸るくらいの水を入れてレンチンで戻す
ザルで水気を切る - 3 きゅうりをギュッと水気を絞ってボウルに入れ、ワカメ、☆調味料も入れて和える
- 4 冷蔵庫で冷やす
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Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
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