酸っぱすぎないきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

酸っぱすぎないきゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
酸っぱいもの苦手な人にも、優しい甘さの酢の物

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 1つまみ
  • 乾燥わかめ 3g程度
  • ☆水 小2
  • ☆酢 小2
  • ☆砂糖 小2
  • ☆だしの素 1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩1つまみをまぶして置く
  2. 2 耐熱容器に乾燥ワカメ、浸るくらいの水を入れてレンチンで戻す
    ザルで水気を切る
  3. 3 きゅうりをギュッと水気を絞ってボウルに入れ、ワカメ、☆調味料も入れて和える
  4. 4 冷蔵庫で冷やす

きっかけ

旦那さんが酸っぱいもの苦手なので

  • レシピID:1970018548
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめわかめの酢の物きゅうり
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る