ハンバーグとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れて、☆サラダ油を入れて600w3分チンする
粗熱をとっておく - 2 ピーマンはヘタを落として縦半分に切り、種はついたまま内部に小麦粉をまぶしておく
- 3 ☆の合挽肉、玉ねぎ、卵、調味料を全てボウルで混ぜる
- 4 肉だねの半分をハンバーグ用に2等分し、残り半分はピーマン煮詰める
- 5 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ハンバーグを焼く
- 6 片面に焼き色がついたらひっくり返し、ピーマンを肉が下になるように隣で焼く
- 7 蓋をして弱火で3〜4分火を通す
- 8 ピーマンの肉詰めを取り出し、●調味料を入れてハンバーグと煮からめる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません