豚肉とモヤシの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とモヤシの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
シャキシャキもやしと豚こまがこっくり美味しい味噌味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水に浸しておく、
    ピーマンは1cm幅に切る
  2. 2 ☆調味料を合わせる
  3. 3 豚こまは大きければ一口大に切り、片栗粉をまぶし揉み込む
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまを炒める
  5. 5 豚肉を広げながら炒め8割ほど火が通ったら、ピーマン、水気を切ったもやしを入れる
  6. 6 もやしが熱くなるまで具材を広げながら炒める
  7. 7 ☆合わせ調味料を加え、水分が飛ぶまで炒めあげる
  8. 8 仕上げに黒胡椒を振る

きっかけ

もやしが安かったので!

  • レシピID:1970018508
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る