きゅうりとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とたまごを入れて、12分ほど茹で、水に入れて冷やします。
-
2
きゅうりは板摺りし、縦半分にして、2㎜くらいの半月切りにして、ボウルにいれます。
冷えたゆでたまごの殻を剥き、5㎜間隔に縦横に切り、ボウルに入れます。 - 3 2にマヨネーズと塩こしょうを入れてまぜて出来上がりです。
きっかけ
子どもの頃から、カレーとセットで出てきていて、簡単で美味しかったので。
おいしくなるコツ
ゆでたまごは固めに茹でた方が、切りやすくマヨネーズとも混ざりやすいです。 マヨネーズが好きな人は少し多めにしっとりさせてもいいと思います!
- レシピID:1970018401
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵きゅうりマヨネーズを使ったサラダ
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