お手軽おかず!もやしと干しエビの香味和え レシピ・作り方

お手軽おかず!もやしと干しエビの香味和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にじのことらこ
にじのことらこ
簡単、お手軽、節約、旨い!でもしっかり副菜に♪

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋
  • ⭐︎干しエビ 大さじ2
  • ⭐︎めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  • ⭐︎鶏ガラの素 小さじ1
  • ⭐︎ごま油 大さじ1
  • ⭐︎ごま 大さじ1
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 さっと洗ったもやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600W2分レンチンする。
  2. 2 1のもやしの水気を切り、⭐を加えて混ぜます。
  3. 3 器に盛り、刻みのりをのせて完成です。

きっかけ

よく期限切らしやすいもやしの消費に、大好きな干しエビと和えてみました(^^)

おいしくなるコツ

レンチン後、調味料ですぐ和えて、あら熱がとれたら冷蔵庫で保存すると、しっかり味が染みます。

  • レシピID:1970018389
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
にじのことらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る