お手軽おかず!もやしと干しエビの香味和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もやし 1袋
- ⭐︎干しエビ 大さじ2
- ⭐︎めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- ⭐︎鶏ガラの素 小さじ1
- ⭐︎ごま油 大さじ1
- ⭐︎ごま 大さじ1
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 さっと洗ったもやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600W2分レンチンする。
- 2 1のもやしの水気を切り、⭐を加えて混ぜます。
- 3 器に盛り、刻みのりをのせて完成です。
きっかけ
よく期限切らしやすいもやしの消費に、大好きな干しエビと和えてみました(^^)
おいしくなるコツ
レンチン後、調味料ですぐ和えて、あら熱がとれたら冷蔵庫で保存すると、しっかり味が染みます。
- レシピID:1970018389
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません