茄子&トマトのパスタ!フレッシュバジルの香り! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは各家庭、いつもの油と塩加減で茹でてください。ID:1970017597
に麺の早ゆでの裏ワザもあります!
便利なので合わせておためしを! - 2 ナスは厚めの半月切りにして、水につけしばらくアクを抜いたら、しっかりみずを切り、2-3つまみの塩をなじませる。オリーブオイルを火にかけて、水気を切ったナスを強めの火であげ焼き。
- 3 こんがりしたら、大さじ1弱位の油をキッチンペーパーで吸い取って減らし、にんにくうす切り、唐辛子、ベーコンの細切りを炒める。
- 4 トマトソースかカットトマト缶を入れ軽く火を入れ、鶏ガラスープと塩で少ししょっぱ目に味を整え、飾りのバジル以外をちぎって入れ、茹でたパスタ、茹で汁を火をかけながら絡め、皿に盛り付ける
- 5 麺の上にソースとナスをのせ、細かい角切りにしたチーズとフレッシュバジルをトッピングして出来上がり。
きっかけ
バジルをたっぷり使う〜
おいしくなるコツ
チーズは粉チーズでも良いです! トマトソースはピザソースの残りを使いました!ID:1970018358のものです。
- レシピID:1970018363
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません