レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiiwiiii
鉄分補給!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー
1パック
もやし
1袋
にら
1束
①酒
小さじ1
①醤油
小さじ1
①生姜
小さじ1
②酒
大さじ2
②砂糖
小さじ2
②醤油
大さじ2
②オイスターソース
大さじ2
ニンニク
1かけ
牛乳
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    レバーは牛乳に浸して20分くらいおく
    牛乳はひたひたになるくらいの量
  2. 2
    レバーをよく洗い①で下味をつけ5分おく
    5分経ったら片栗粉を薄くまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが出たら、レバーを両面焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    一口大に切ったにら、もやしを入れサッと炒め、②を入れてトロミがつくまで炒めて完成

きっかけ

レバーが安かったので

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 19:15
初めてレバニラを作りました こんなに簡単においしくできるなんて 主人も喜んでくれてうれしかったです また作りたいです ありがとうございました♪
パクパクまーちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする