材料(2人分)
- 豚レバー
- 1パック
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- ①酒
- 小さじ1
- ①醤油
- 小さじ1
- ①生姜
- 小さじ1
- ②酒
- 大さじ2
- ②砂糖
- 小さじ2
- ②醤油
- 大さじ2
- ②オイスターソース
- 大さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- 牛乳
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- レバーは牛乳に浸して20分くらいおく
牛乳はひたひたになるくらいの量
-
- 2
- レバーをよく洗い①で下味をつけ5分おく
5分経ったら片栗粉を薄くまぶす
-
- 3
- フライパンに油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが出たら、レバーを両面焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 一口大に切ったにら、もやしを入れサッと炒め、②を入れてトロミがつくまで炒めて完成