タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約15分
ぽの助
ぽの助
タンドリーチキンです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 漬けダレ(ID:1970018216) 半量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を4等分に切る
  2. 2 ジップロックに漬けダレと鶏もも肉を入れもみ込み、冷蔵庫に1時間置く
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱し、鶏肉を皮目をしたにして入れる
  4. 4 焦げ目が付いたら裏返し、同じように焦げ目が付ける
  5. 5 フタをして弱火で4分蒸し焼きにする

きっかけ

手頃にタンドリーチキンが食べたくて

  • レシピID:1970018217
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る