【マニアック】塩さば レシピ・作り方

【マニアック】塩さば
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
gassan1211
gassan1211
塩さばを自家製で。

材料(4人分)

  • 1尾
  • 100g

作り方

  1. 1 新鮮な鯖の中骨の血を水圧で押し、内臓を綺麗にとる
  2. 2 弱真空で脱水する
  3. 3 鯖を3枚に下ろす
  4. 4 鯖に塩を満遍なくかけて1時間ほど冷蔵庫で保存
  5. 5 水で塩分を取り、綺麗にキッチンペーパーでふきあげる
  6. 6 2日ほど冷蔵庫で干す

きっかけ

市場で鯖を仕入れたので

おいしくなるコツ

綺麗に下処理をする

  • レシピID:1970018186
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ真さば塩さば焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る