ナスと豚コマの味噌炒め レシピ・作り方

ナスと豚コマの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 豚コマ 100グラム
  • ナス 1本
  • ピーマン 1個
  • 人参 2センチ
  • ★味噌 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 50CC
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ナス、ピーマン、人参を食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚コマを焼き、火が通ったら取り出して、1を焼く。
  3. 3 しんなりしてきたら、豚コマを戻し、★を入れて煮立たせる。
  4. 4 さいごに、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970018152
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒めなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る