作り方
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- 錦糸卵はID:1970017961
を参考に作っておく。冷凍庫にしばらく入れておく早く冷めます。きゅうり、大葉は千切り、蒸し鶏は2㎝角程度に切っておく。タレは材料を混ぜてつくって!
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- 2
- 麺は汁入りの麺より30秒程度長めに茹で、水でよく洗ってから、氷水てよく締めて冷やす。麺を器にもりつけ、錦糸卵、きゅうり、蒸し鶏、大葉の順に盛り付け、タレをかけていただく。
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- マヨ、結構合うタレなので、好みでマヨを添えて!(分量外)
おいしくなるコツ
食べるラー油が無いときはラー油をティースプーン1/2弱にし、ごまとねぎみじん切りを小さじ1弱ずつ足すと食感の良い薬味タレに!暑い日はタレの水を抜き、鶏ガラスープの素を倍にして、よく冷やした麺に氷を1-2個しのばせるとひんやり長持ち!
きっかけ
冷やし麺食べたい
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