鯖缶でトムヤムラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を茹でるお湯を沸かす。玉ねぎは1cm厚程度のくし切り、しめじはほぐして、鍋にいれ、他、スープの材料を全ていれる。
- 2 麺のお湯が沸きそうになったらスープの火を強めにつけ、麺を茹でる。麺が茹で上がる頃スープも火が通ります!麺を器に入れ、塩で味を整えたスープをかけてねぎをトッピングしたら出来上がり!
- 3 中華麺、夏場は便利なので4−5玉のやつ冷蔵庫に常備です。ジップロックに移すと乾かないし、賞味期限も長めで、安いと200円程度で、他冷やし麺、焼きそば等使えて便利ですよ!
きっかけ
鯖缶ある、なんか作るか…
おいしくなるコツ
生のパクチーがあったら、ドライパクチーは入れずにたっぷりトッピングしましょう!! レモン汁は食べるとき好みの量を足して好きな酸っぱ辛具合で楽しんで!私は大さじ1位は入れちゃいます!
- レシピID:1970018111
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません