シンプルなバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生バジルを軽く洗い、しっかり水気をとる。
葉っぱだけを使います。 - 2 にんにくとバジルの葉っぱを軽くきざみます。大まかで良いです。
- 3 ミキサーやフードプロセッサーに入れる。オリーブオイルを何回かに分けていれながら回す。
- 4 好みの状態になるまでミキサーを回す。好みの量の塩をいれて味を整えます。
きっかけ
バジルが育ってきたので。 美味しく食べたいし、保存もしたい。 一株だけ育ててるのでまた葉が生えるように収穫。また増えたらソースにします。 毎回適当に作ってるので今回は計量しながら作りました。
おいしくなるコツ
バジルの水気をしっかりとります。 味が薄くならないように。
- レシピID:1970018096
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あえて少ない材料でつくりました。
使う料理によって足していく方が使い勝手が良かったです。