シンプルなバジルソース レシピ・作り方

シンプルなバジルソース
  • 約30分
高橋  香純
高橋 香純
シンプルなバジルソースです。
あえて少ない材料でつくりました。
使う料理によって足していく方が使い勝手が良かったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生バジルを軽く洗い、しっかり水気をとる。
    葉っぱだけを使います。
  2. 2 にんにくとバジルの葉っぱを軽くきざみます。大まかで良いです。
  3. 3 ミキサーやフードプロセッサーに入れる。オリーブオイルを何回かに分けていれながら回す。
  4. 4 好みの状態になるまでミキサーを回す。好みの量の塩をいれて味を整えます。

きっかけ

バジルが育ってきたので。 美味しく食べたいし、保存もしたい。 一株だけ育ててるのでまた葉が生えるように収穫。また増えたらソースにします。 毎回適当に作ってるので今回は計量しながら作りました。

おいしくなるコツ

バジルの水気をしっかりとります。 味が薄くならないように。

  • レシピID:1970018096
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルガーリック・にんにくオリーブオイルバジルソース
高橋  香純
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る