じゃがいもとパプリカを使って★チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボブミニオン
じゃがいもの食感が美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
300グラム
★料理酒
大さじ2
★しょうがチューブ
小さじ2
★にんにくチューブ
小さじ2
じゃがいも
2個
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1個
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ2
◎オイスターソース
大さじ2
◎料理酒
大さじ2
◎鶏がらスープの素
小さじ2
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉をこま切りにし、ジップロックまたはボールに★を入れて10分〜漬ける。
  2. 2
    じゃがいも、ピーマン、パプリカを細切りにする
  3. 3
    1の下味がついたら片栗粉を全体に振りかけ、ごま油をひいたフライパンで広げるようにしながら豚肉を火が通るまで炒める
  4. 4
    2を加え、火が通るまで炒める。◎を加え、全体に絡めて完成!

おいしくなるコツ

豚肉に下味をしっかりつけることです

きっかけ

鮮やかなチンジャオロースを作りたくて

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースじゃがいもパプリカその他の豚肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ボブミニオン 今年から主婦になった料理初心者です。ゆっくり上達していけたらと思います。 レパートリーも増やしていきたいです。 クックパッドにもレシピを掲載してます

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 03:25
冷凍パプリカを使いましたが美味しくできました^_^
めぐちょり
おいしく作っていただきありがとうございます! 冷凍パプリカという手もあるんですね! 参考にさせていただきます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする