和風ミートソース!パスタに!ドリアに! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約4-5人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、にんにくチップ、合い挽き肉、玉ねぎを入れよく混ぜてから火にかける。混ぜながらにくと玉ねぎに火を通す。こうすると火が通る頃にはパラパラに!
-
2
材料を全て入れ、煮込む。2割減る程度で丁度良い濃さに!
塩で味を整え、冷ましてタッパーに入れる。
冷蔵庫保存で2-3日、一食ずつラップして冷凍保存すれば3週間位美味しく食べれます。 - 3 パスタにするなら、各家庭、いつも通りの塩加減、油を入れて茹で、湯を切って器に取り、ソースをかける。パセリを散らし、粉チーズやタバスコは好みで!
-
4
ID:1970017597
に麺の早ゆでの裏ワザもあります!
便利なので合わせておためしを!
きっかけ
ミートソース食べたいな…
おいしくなるコツ
パスタにする時、辛味をつけるのにタバスコもいいけど七味も美味しい!!ローレルはあれば入れると肉の臭み取りに良いです!ない時は、パセリやバジルを入れると良いです。(ティースプーン1/3くらい)
- レシピID:1970017947
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません