トッポッキ!つまみ&おやつに! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甜麺醤が固そうなら、鍋で分量内の水でゆるめて、他の調味料をまぜ赤いスープ状にしてカレトックを入れ、火にかける。弱火〜中火くらいで焦げないよう時々混ぜる。
- 2 3-4分沸騰すれば、とろみもつき、冷凍状態からでも柔らかくて味も丁度良いです!市販のトックを使うときは、水で1-2分煮てから他の調味料を入れて味付けして柔らかくなるまで煮る。
-
3
味が丁度よければ皿に盛り付け、いりごまをふりかけて食べる!!とろけるチーズを最後にいれて、チーズトッポッキも美味しいです♡
あかん、モッチンモッチンすぎや、はぁ〜、もう、大好き! -
4
カレトック、ごはんヤンニョム
ID:1970017917
ID:1970017922
にレシピあります!
きっかけ
もち、好きやねん。(関西出身ではありません)
おいしくなるコツ
柔らかさの加減は好みで構いません。やわかめにするときは、弱火出続けたほうがしょっぱくならないです。
- レシピID:1970017931
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
女子会、家飲み用に良くないですか?