牛肉のガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は小さく切って焼肉のタレにつける。
玉ねぎ、ニンニク、ネギはみじん切りにする。コーンは水分を切る。 -
2
大きめのフライパンにごま油とニンニクを入れて火をつけ、香りを出す。
玉ねぎ、牛肉、ネギ、コーンを入れて中〜強火で炒める。 - 3 肉の赤みがほぼなくなったらご飯を入れて全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を整えて完成!
きっかけ
冷やご飯を美味しく食べたくて。 家にあったエバラ焼肉のタレで食欲が出るレシピにしました。
おいしくなるコツ
冷やご飯はレンジで温めておくと、フライパンの加熱時間を短くできます。 強火で焦げそうなら遠慮なく中火に。 小ネギがなくて大ネギの青い部分を彩り用に使いました。 パラパラを目指していないので、ニンニク抜きでお昼のおにぎりにもできます◎
- レシピID:1970017891
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
2 件
冷やご飯と焼肉のタレ、家にある野菜で簡単にできます。