牛肉のガーリック炒飯 レシピ・作り方

牛肉のガーリック炒飯
  • 5分以内
  • 500円前後
げつよんほんぽ
げつよんほんぽ
ニンニク香る、牛肉チャーハン。
冷やご飯と焼肉のタレ、家にある野菜で簡単にできます。

材料(2人分)

  • 牛肉スライス 50g
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 玉ねぎ 小1個
  • 大ネギ 青い部分を少々
  • コーン缶 大さじ3
  • ニンニク ひとかけ
  • ごま油 大さじ2〜3
  • 冷やご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 牛肉は小さく切って焼肉のタレにつける。
    玉ねぎ、ニンニク、ネギはみじん切りにする。コーンは水分を切る。
  2. 2 大きめのフライパンにごま油とニンニクを入れて火をつけ、香りを出す。
    玉ねぎ、牛肉、ネギ、コーンを入れて中〜強火で炒める。
  3. 3 肉の赤みがほぼなくなったらご飯を入れて全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

冷やご飯を美味しく食べたくて。 家にあったエバラ焼肉のタレで食欲が出るレシピにしました。

おいしくなるコツ

冷やご飯はレンジで温めておくと、フライパンの加熱時間を短くできます。 強火で焦げそうなら遠慮なく中火に。 小ネギがなくて大ネギの青い部分を彩り用に使いました。 パラパラを目指していないので、ニンニク抜きでお昼のおにぎりにもできます◎

  • レシピID:1970017891
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれとうもろこしご飯残りごはん・冷ごはん肉巻きおにぎりアレンジチャーハン
げつよんほんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る