離乳食完了期|冷凍いんげんのバター醤油炒め レシピ・作り方

離乳食完了期|冷凍いんげんのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
かせいじん
かせいじん
冷凍いんげんを使って簡単に。
手づかみ食べしてくれます。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 10本くらい
  • ☆バター 2~3g
  • ☆しょうゆ 小さじ1/4
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に数センチ水を入れて、沸騰したら、冷凍いんげんを好みの長さにポキポキ折って入れて、しばらく茹でる。
  2. 2 いんげんが柔らかくなったら、鍋を火から下ろし、蓋などでいんげんが落ちないように支えながら湯を捨てる。
  3. 3 鍋の中のいんげんに☆を加えて、再び火にかけて、調味料を絡めながら水気を飛ばす。

きっかけ

いんげんが好きみたいなので、いんげんを使った副菜を作ろうと思って。

  • レシピID:1970017871
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食完了期|冷凍いんげんのバター醤油炒め
かせいじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る