離乳食完了期|冷凍いんげんのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 10本くらい
- ☆バター 2~3g
- ☆しょうゆ 小さじ1/4
- ☆水 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に数センチ水を入れて、沸騰したら、冷凍いんげんを好みの長さにポキポキ折って入れて、しばらく茹でる。
- 2 いんげんが柔らかくなったら、鍋を火から下ろし、蓋などでいんげんが落ちないように支えながら湯を捨てる。
- 3 鍋の中のいんげんに☆を加えて、再び火にかけて、調味料を絡めながら水気を飛ばす。
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- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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手づかみ食べしてくれます。