離乳食完了期|アジと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アジは、骨と皮を除き、包丁で叩いて細かく潰す。
そら豆は茹でて薄皮をむき、食べやすく刻む。
野菜はみじん切りにする。 -
2
ボウルに1と、豆腐、卵、片栗粉を入れて混ぜる。
そこに、5mm角くらいに刻んだ食パンを加えて、成形して焼けるくらいのかたさに調整する。 - 3 フライパンに薄く油(分量外)を引いて、両面を焼く。
- 4 3に、混ぜ合わせた☆を流しいれてからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量が少ないとおかわりが欲しくて大泣きするので、色々入れて多めに作ります。