離乳食完了期|アジと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

離乳食完了期|アジと豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
かせいじん
かせいじん
アジと豆腐と野菜のハンバーグです。
量が少ないとおかわりが欲しくて大泣きするので、色々入れて多めに作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アジは、骨と皮を除き、包丁で叩いて細かく潰す。
    そら豆は茹でて薄皮をむき、食べやすく刻む。
    野菜はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と、豆腐、卵、片栗粉を入れて混ぜる。
    そこに、5mm角くらいに刻んだ食パンを加えて、成形して焼けるくらいのかたさに調整する。
  3. 3 フライパンに薄く油(分量外)を引いて、両面を焼く。
  4. 4 3に、混ぜ合わせた☆を流しいれてからめる。

きっかけ

お魚を食べて欲しくて。

  • レシピID:1970017813
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食完了期|アジと豆腐のハンバーグ
かせいじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る