ラーメン屋のパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを小口切り、豚肉をこまぎりにする。豚肉を★を合わせたものに15分漬ける
- 2 15分たったら火が通るまでフライパンで豚肉を炒める。ねぎと炒めた豚肉を同じ容器にいれておく
- 3 冷凍ご飯をレンジで温める
- 4 卵をボールに割り入れ、よく混ぜる。
- 5 フライパンにごま油をひき、よく熱する。
- 6 強火のフライパンにごはんを入れ、上から卵をかけたら、スプーン(お玉)でご飯の塊をほぐすよう押す。
- 7 ごはんの塊がほぐれたら、菜箸に持ち換え、1の長ネギと豚肉を加える。ご飯の塊があれば崩しつつ、さいばしでくるくる回すように混ぜる。一旦火を止める
- 8 具材とご飯が混ざったら◆を入れて混ぜ、味を整える
- 9 皿に入れたしょうゆをチャーハン全体に回し入れ混ぜる
- 10 再び火をつけて、さいばしで混ぜながら全体に火を通す。
- 11 丸い形のお皿にチャーハンを詰める
- 12 10をひっくり返して完成!
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